Componenti nutrizionali

Composizione nutrizionale degli alimenti. Principi nutritivi e il loro ruolo nell'organismo. Importanza dei carboidrati, lipidi, vitamine e minerali nella dieta.


Proprietà dei lipidi

Propiedades de los lípidos

I lipidi sono molecole organiche che si trovano sia nei tessuti animali, sia vegetali. Possono essere classificati secondo le loro proprietà fisiche e chimiche. Considerando queste proprietà, è possibile stabilire quali sono i benefici che i lipidi apportano all'organismo. Leggi altri......

Tipi di carboidrati

Tipos de carbohidratos

I carboidrati anche conosciuti come zuccheri o idrati di carbono, sono i responsabili della ottenzione di energia da parte dell’organismo per riuscire a svolgere con tutte le nostre attività quotidiane. I carboidrati possono classificarsi secondo la loro struttura chimica in semplici o complessi. Leggi altri......

Proprietà del lievito di birra

Propiedades de la levadura de cerveza

Le proprietà del lievito di birra lo rendono un integratore alimentare dai numerosi benefici all'organismo, per l’elevato contenuto di vitamina B e proteine. Ma possiede delle controindicazioni poiché, ricco di purina, non è raccomandato per chi soffre di gotta o calcoli renali. Leggi altri......

Classificazione delle proteine

Clasificación de las proteínas

Le proteine sono le macromolecole che più abbondano dentro la cellula. Ognuna di loro ha una funzione specifica, ma non tutte sono uguali, per questo hanno una classificazione, che determina i diversi tipi di proteine. Questa classificazione è utile per relazionarle con la funzione che compiono. Leggi altri......